やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ナムルを春巻きにくるくる巻いて揚げました^^
材料(2人分)
春巻きの皮
10枚
もやし
200g
ニンジン
40g
ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
40g
揚げ油
適量
A 味ポン酢
大さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1
作り方
1.鍋に沸騰させた湯に、もやし、千切にしたニンジンを入れ1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。
2.ボウルに千切にしたソーセージ、1を入れAを加え和える。
3.春巻の皮を広げ汁気をきった2とピザ用チーズをのせて包みこんでいく。
4.3を揚げ油で揚げていく。
コツ・ポイント
3の工程で汁気をきちんときらなければ揚げた時にはねます。