やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^
材料(2人分)
はんぺん
1枚
エリンギ
100g
キャベツ
1/6個
バター
10g
A 味噌
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1.はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。
2.エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。
3.フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。
4.3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。
5.4に1を加え混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪