やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^

材料(2人分)

はんぺん
1枚
エリンギ
100g
キャベツ
1/6個
バター
10g
A 味噌
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

1.はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。

2.エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。

3.フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。

4.3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。

5.4に1を加え混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪