Basketry Bread class

調理時間:10分(冷やす時間を除く)

あんずの缶詰をすべて使った簡単プリンです。

材料(6人分)

あんずのシロップ煮
200g
粉ゼラチン
4g
牛乳
100ml
あんずのシロップ煮
適量

作り方

1.粉ゼラチンに大さじ1の水でふやかしておく。
あんずのシロップ煮200gと牛乳をミキサーにかける。

2.鍋に入れて、中火にかけてふつふつとしたら、火を止めて、ゼラチンを入れてとかす。

3.器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、缶詰に残ったシロップを冷凍したシャーベットをのせて、あんずのシロップ煮をカットしてのせたら、できあがり。

コツ・ポイント

粉ゼラチンをしっかり溶かしておきます。