Basketry Bread class
調理時間:40分
たことアンチョビのうまみのスープです。
材料(5~5人分)
タコ
200g
玉ねぎ
中1個
白ワイン
50ml
コンソメ
小さじ1
アンチョビ
小さじ1
カットトマト缶
390g(1缶)
オリーブオイル
適量
生クリーム(動物性)
100ml
砂糖
小さじ1
塩
適量
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけたら玉ねぎのみじん切りと塩を入れて、炒める。
2.強火にして、粗みじんに切ったたこを入れて、白ワインを入れてアルコールを飛ばして炒める。
3.トマト缶、水、コンソメ、アンチョビ、砂糖を入れて30分煮込む。
4.生クリームを入れて、味見をして、塩を加え、煮立ったらできあがり。
コツ・ポイント
白ワインを入れて、アルコールを飛ばしてから、次の材料を入れます。