やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
春の野菜「菜の花」簡単パスタにしました^^
材料(2人分)
菜の花
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
40g
ニンニク
1片
鶏ささみ
100g
バター
10g
スパゲッティ
160g
A 白だし、しょう油、みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
コショウ
少々
作り方
1.菜の花は茹でたら冷まし食べやすい大きさに切る。鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ラップをして電子レンジで3分加熱し、冷ましてからほぐしておく。
2.タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切する。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めタマネギ、ニンジンを加え炒め、鶏ささみとAを炒め合わせる。
4.スパゲッティを表示時間に茹でる。
5.ボウルに4を入れ熱いうちにバターを加え溶け出したら、菜の花、3を加えコショウで調味する。
コツ・ポイント
菜の花を茹でるとき茎から入れサッと茹でて下さい。あとは予熱でやわらかくなります。