ABE Wine Atelier

調理時間:5分(漬けるのに1週間ほど)

クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
味噌󠄀
大さじ4
ニンニク
1片
砂糖
大さじ1
シェリー酒
大さじ1/2
ガーゼ
1枚

作り方

1.クリームチーズ1箱を縦半分に切る(100g)。清潔なガーゼに包む。

2.味噌󠄀におろしたニンニク砂糖とシェリー酒を混ぜて、容器に入れる。

3.クリームチーズを合わせた味噌󠄀で包み込むようにして、1週間ほどで食べごろです。

コツ・ポイント

ガーゼは熱湯にくぐらせて消毒するといいです。
シェリー酒を使うことで洋風になります。