ABE Wine Atelier
調理時間:5分(漬けるのに1週間ほど)
クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。
材料(4人分)
クリームチーズ
100g
味噌󠄀
大さじ4
ニンニク
1片
砂糖
大さじ1
シェリー酒
大さじ1/2
ガーゼ
1枚
作り方
1.クリームチーズ1箱を縦半分に切る(100g)。清潔なガーゼに包む。
2.味噌󠄀におろしたニンニク砂糖とシェリー酒を混ぜて、容器に入れる。
3.クリームチーズを合わせた味噌󠄀で包み込むようにして、1週間ほどで食べごろです。
コツ・ポイント
ガーゼは熱湯にくぐらせて消毒するといいです。
シェリー酒を使うことで洋風になります。