やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

コラボレーション企画の豆乳「スゴイダイズ」を使った鍋です。

材料(2人~3人分)

豚肉切り落とし
200g
キャベツ
1/4個
春菊
80g
長ネギ
1本
ニンジン
40g
一口シイタケ
10個
豆腐
200g
スゴイダイズ豆乳
200ml
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
A 味噌、醤油、みりん、酒
各大さじ2
A テンメンジャン
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ2

作り方

1.野菜などの具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2.土鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏がらスープの素を加えAを加えて一煮立させる。

3.2に豆乳と白すりごまを加えてから、1と豚肉を加え蓋をして食べ頃になるまで煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

シメはラーメンを入れると担々麺風になりますよ^^