やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
作りやすいキッシュ風オムレツにしました^^
材料(3人分)
ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
ツナ缶
1個
卵
2個
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
各少々
A 牛乳
100ml
A 生クリーム
50ml
てんさい糖
小さじ1
作り方
1.ほうれん草は茹でて1センチの長さにざく切にする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
2.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたらAを加え、油をきったツナ缶、刻んだスライスチーズ、塩・コショウ、てんさい糖を加え混ぜ合わせる。
3.耐熱皿に1を入れ、2を流し入れたらオーブンで15分~20分焼く。
コツ・ポイント
オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。ご了承ください。