やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

作りやすいキッシュ風オムレツにしました^^

材料(3人分)

ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
ツナ缶
1個
2個
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
各少々
A 牛乳
100ml
A 生クリーム
50ml
てんさい糖
小さじ1

作り方

1.ほうれん草は茹でて1センチの長さにざく切にする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

2.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたらAを加え、油をきったツナ缶、刻んだスライスチーズ、塩・コショウ、てんさい糖を加え混ぜ合わせる。

3.耐熱皿に1を入れ、2を流し入れたらオーブンで15分~20分焼く。

コツ・ポイント

オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。ご了承ください。