白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen
調理時間:30分
教室でつくったミルクハース。フレンチトーストにしてもとってもおいしいのです。
バターなどの油脂を使っていないので、とてもヘルシーですよ♪
材料(2人分)
ミルクハース
1本を2㎝の厚さに切る
卵
1個
牛乳
100cc
メープルシロップ
適宜
粉糖
適宜
作り方
1.ミルクハースは2㎝の厚さにカットしておく

2.バットに卵を溶き牛乳をまぜ、カットしたミルクハースを15分ほど浸す。(途中で裏返す。)

3.天板にオーブンシートを敷き2をのせ200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

4.粉糖を茶こしでふるい、メープルシロップやフルーツを添えてめしあがれ♪
コツ・ポイント
焼き上げるとき、グラニュー糖をふると表面がカリッとなります。
また、パルメザンチーズやパプリカパウダーをふるい、生ハムやバジルを添えると、ワインなど、お酒のおともにもなりますよ。