たけひめKitchen
調理時間:10分(+1時間)
小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪
材料(作りやすい分量)
いちご
10個
グラニュー糖
大さじ1
無塩バター
50g
作り方
1.いちごはヘタをつけたまま洗い、水けをふく。
2.7~8mm角にカットし、グラニュー糖をまぶしてしばらく置く
3.1時間ほど置き、水分が出てきたら、柔らかくしたバターと合わせる。出てきた水分とともに大さじ1ずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる。
4.ポップオーバーに添えて。
(レシピは別ページにて)
コツ・ポイント
※いちごは全部入りきらないことも。加えすぎるとバターが分離しますが
分離寸前まで加えるとフレッシュ感が出ておいしい。