ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

調理時間: 

  

材料( )

ミニトマト
400g
適宜
ローズマリーorタイム  
1枝
にんにく(4等分に切る)   
1片
鷹の爪
1本

作り方

1.オーブンを100℃に余熱しておく

2.ミニトマトはきれいに洗い水気を拭き取ったら、縦半割にする

3.天板にオーブンシートを敷き、ミニトマトの切り口を上にして並べて塩をふり、オーブンで1時間~1時間半(トマトの大きさによって調整)ほど乾燥させる

4.清潔な瓶に3とその他全ての材料を入れ1~2日ほど漬けこむ

コツ・ポイント

※冷蔵庫で2週間ほど保存可能、冷凍保存も可