料理教室ikkuikko

調理時間:20分

白砂糖や乳製品を使わずに作る簡単ゴマボールクッキーです。
紅茶にもピッタリ♪

材料(20~25個分)

菜種油
40g
メープルシロップ
30g
米粉
70g
薄力粉
30g
ひとつまみ
白・黒ゴマ
20g

作り方

1.菜種油、メープルシロップを混ぜます。

2.米粉、薄力粉、塩、白・黒ゴマを(1)に加え混ぜます。

3.20~25個のボール状に丸め、鉄板に並べ、200℃のオーブンで7~8分焼いたら出来上がりです。

コツ・ポイント

生地もまとまりやすいので、お菓子作り初心者の方でも作りやすいと思います。
体にも優しいナチュラルクッキーです。