パン・お菓子教室"pettit sucre"

調理時間:2時間

バレンタインデーに作ったリッチなパンです、ホワイトデーにもいいですね。生地自体はリッチですのでオールナイト発酵をして頂ける生地になっています

材料(4人分)

強力粉
200g
イースト
4g
砂糖
24g
2g
スキムミルク
20g
バター
40g
全卵
40g
90g
バニラオイル
少々
オレンジピール、チップチョコ
各10gずつ

作り方

1.こね上がり

2.チョコチップを置く

3.三つ折りにしながらチョコチップを置き、まるめる

4.ハートの紙型に合わせて分割は変える
10センチくらいのものだと90gくらいにカットしベンチタイムその後成型

5.発酵30~40分焼成170℃~180℃15分~18分

コツ・ポイント

成型は10センチくらいに伸ばした後、1.5センチ程度の切れ目を入れ、ハートの型に合わせてパン生地を置く
ハート型より1センチくらい生地が出たら焼成