自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets
調理時間:30分
食べきれなくて固くなってしまったパンも美味しく復活。
お子様にも喜ばれる、優しい味のパンプリンです。
材料(2人分)
食パン
2枚
卵
2個
砂糖
40g
牛乳
200cc
バニラオイル(あれば)
数滴
作り方
1.食パンは、2~2.5cmの角切りにします。
2.ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。そこへ、
砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜたら、
パンを浸します。
3.卵液に浸したパンをグラタン皿などに入れ、残った卵液も加えます
4.天板に熱湯を入れて、予熱を入れた170℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします
コツ・ポイント
★好みで、シナモン、メープルシロップなどをかけて食べても。
★食パン以外にも、フランスパンやぶどうパンなどでもOK。
そして…
作り方を動画でも紹介しています。
↓
http://bimajin.jp/show_movie/11