Basketry Bread class

調理時間:30分

バラの形をしたきれいなアップルパイです。

材料(8人分)

りんご
1個
グラニュー糖
30g
パイ生地
1枚
バニラアイスクリーム
適量
キャラメルシロップ
適量
シナモン
適量

作り方

1.りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。

2.水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)

3.パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。

4.5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。

5.お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。

コツ・ポイント

加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。