Basketry Bread class
調理時間:30分
バラの形をしたきれいなアップルパイです。
材料(8人分)
りんご
1個
グラニュー糖
30g
パイ生地
1枚
バニラアイスクリーム
適量
キャラメルシロップ
適量
シナモン
適量
作り方
1.りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。
2.水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)
3.パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。
4.5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。
5.お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。
コツ・ポイント
加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。