やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
フライパンでお鍋気分♥
材料(2人~3人分)
牛肉切り落とし
250g
ロールキャベツ市販品
5個
長イモ
300g
シメジ
1パック
ブロッコリ冷凍
80g
だし汁
400ml
カットトマト缶
150g
サラダ油
大さじ1
A しょう油・酒・みりん
各大さじ3
A てんさい糖
大さじ1
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼いて寄せておく。
2.フライパンにだし汁、カットトマト、Aを入れ短冊切にした長イモ、ほぐしたシメジ、食べやすい大きさに切った豆腐、ロールキャベツ、ブロッコリを入れ蓋をし強火で5分煮る。
3.2の蓋をあけ弱火にして、スープを具材にまわしかけながら、食べ頃になるまで煮たら完成です。
コツ・ポイント
シメは茹でたパスタまたは生うどんでいかがでしょうか?