パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
調理時間:10分
前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。
材料(3人分)
残りのシチュー
1.5~2カップ
鮭
2切れ
ほうれん草
1/4束
とろけるチーズ
3枚
作り方
1.器にバターを塗る。
2.ほうれん草はレンジで下茹でをし、鮭は3等分にし塩コショウをして焼く。
3.残りのシチューは温めて、2のほうれん草も入れておき、器につぎわける。
4.3に2の鮭を入れとろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼くと出来上がり(^^)
コツ・ポイント
めんどうでも器にバター(油脂)を塗っておくと洗い物の時に楽です。
☆忙しい方は、1日目にシチューをたくさん作っておいて、2日目3日目にグラタンやスープにリメイクさせると時短になります(^^)V
☆ほうれん草の代わりにブロッコリーでも。