パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

調理時間:10分

前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。

材料(3人分)

残りのシチュー
1.5~2カップ
2切れ
ほうれん草
1/4束
とろけるチーズ
3枚

作り方

1.器にバターを塗る。

2.ほうれん草はレンジで下茹でをし、鮭は3等分にし塩コショウをして焼く。

3.残りのシチューは温めて、2のほうれん草も入れておき、器につぎわける。

4.3に2の鮭を入れとろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼くと出来上がり(^^)

コツ・ポイント

めんどうでも器にバター(油脂)を塗っておくと洗い物の時に楽です。

☆忙しい方は、1日目にシチューをたくさん作っておいて、2日目3日目にグラタンやスープにリメイクさせると時短になります(^^)V
☆ほうれん草の代わりにブロッコリーでも。