Basketry Bread class

調理時間:30分

バレンタインのお菓子にぴったりなクッキーです。

材料(約30個分)

※純ココア
15g
※薄力粉
50g
※コーンスターチ
35g
※アーモンドパウダー
50g
無塩バター
100g
グラニュー糖
30g
ひとつまみ
アーモンドダイス
50g
純ココア
小さじ1
粉砂糖
大さじ5

作り方

1.室温に戻したバターにグラニュー糖と塩を加えて混ぜる。

2.※を合わせてふるったものとアーモンドダイスを①に加えて混ぜる。

3.②を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。

4.③を160℃に予熱したオーブンで15分焼く。

5.④が完全に冷えたら、ココアと粉砂糖を合わせてまぶす。

コツ・ポイント

焼いてからは、完全に冷えてから、ココアと粉砂糖をまぶしてください。
焼きたては、やわらかいので崩れてしまいます。