Basketry Bread class
調理時間:30分
バレンタインのお菓子にぴったりなクッキーです。
材料(約30個分)
※純ココア
15g
※薄力粉
50g
※コーンスターチ
35g
※アーモンドパウダー
50g
無塩バター
100g
グラニュー糖
30g
塩
ひとつまみ
アーモンドダイス
50g
純ココア
小さじ1
粉砂糖
大さじ5
作り方
1.室温に戻したバターにグラニュー糖と塩を加えて混ぜる。
2.※を合わせてふるったものとアーモンドダイスを①に加えて混ぜる。
3.②を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。
4.③を160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
5.④が完全に冷えたら、ココアと粉砂糖を合わせてまぶす。
コツ・ポイント
焼いてからは、完全に冷えてから、ココアと粉砂糖をまぶしてください。
焼きたては、やわらかいので崩れてしまいます。