On the ball(旧erikocookingsalon

調理時間:5分

常備しているお野菜NO.1?玉ねぎであと一品の簡単小鉢を。 春には新たまでも。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個(約80g)
梅干し
1個(15gくらいのもの)
かつお節
ひとつかみ
しょうゆ
小さじ1/3程度

作り方

1.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気を絞る。

2.梅干しを種から外して皮ごと包丁で叩いてペースト状にし、かつお節、しょうゆを加えて①の玉ねぎを和える。
盛りつけて更にかつお節(分量外)をかけても。

コツ・ポイント

※きゅうりの千切りを加えても。

他のおつまみレシピは「おつまみレシピ.jp」で・・・http://www.otsumami-recipe.jp/