On the ball(旧erikocookingsalon

調理時間:10分

中身にも、衣にもチーズを入れました。香ばしくて止まらないおいしさです。

材料(はんぺん1枚分(出来上がり9個))

はんぺん
大判1枚(120gくらい)
プロセスチーズ
適量(1切れにつき5gくらい)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
A パン粉
大さじ4
A 粉チーズ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

1.Aは合わせておく。

2.はんぺんは9等分(ひとつ3cm×3cmくらい)に切り、一つの角から切込みを入れて適当な大きさに切ったプロセスチーズを挟む。

3.薄力粉→溶き卵→Aの順で衣をつけ、180℃のサラダ油で揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

※衣はしっかり押さえてつけてください。
※とろけるチーズは揚げると中からはみ出やすいので、プロセスチーズで作ってください。

他のおつまみレシピは「おつまみレシピ.jp」で・・・http://www.otsumami-recipe.jp/