失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
調理時間:5分
バレンタイン、ホワイトデーにぴったりの
ココアを使ったミルクティーです。
ちょっと甘めにするのがポイント。
ココアとティーの組み合わせを楽しんでもらえる一杯です
材料(カップ2杯分)
ココア&砂糖
ティースプーン1杯ずつ
茶葉
6g
水
200cc
牛乳
100cc
作り方
1.砂糖とココアをティースプーン1杯ずつカップに入れる
2.水と牛乳を鍋に入れ沸騰させる
3.茶葉を入れ煮立たせて茶漉しでこしながらカップに注ぐ
4.スプーンでよくかき混ぜれば出来上がり
コツ・ポイント
茶葉はアッサム又はスリランカ茶葉(ルフナ、ウヴァ、ディンブラ)などを
使うととても美味しく仕上がる