ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

調理時間:30分

材料(4人分)

絹厚揚げ
1パック
Ⓐ豚挽肉
50g
Ⓐサムジャンコチュジャン
大さじ1 1/2
Ⓐマヨネーズ
大さじ1 1/2
一味唐辛子
お好みで少々

作り方

1.絹厚揚げ・・・ザルに乗せて熱湯をまわしかけて油抜きする

2.Ⓐを全て混ぜ合わせる

3.油抜きした厚揚げの水分をキッチンペーパーでふき取り、縦長に切る

4.厚揚げの上に2の味噌を乗せて、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで約5~6分 味噌に焼き色が付き、肉に火が入るまで焼く

5.料理用の大きめの楊枝に刺して盛り付ける

6.お好みで一味唐辛子をかける

コツ・ポイント

☆厚揚げは油抜きする事によって、余分な油や酸化した油が取り除けます(油揚げも同様)