やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
お魚簡単クッキングです^^
材料(作りやすい材料)
カレイ
1枚
ゴボウ
1/3本
インゲン
6本
水
200ml
酒・みりん
各大さじ3
しょう油
大さじ4
てんさい糖
小さじ2
作り方
1.カレイは下処理する。
2.ゴボウは斜め切にする。インゲンは半分に切る。
3.フライパンに水、酒、みりん、しょう油、てんさい糖を入れ沸騰してきたらカレイを入れ蓋をし強火で5分煮る。
4.3の蓋をあけて、ときどき煮汁をかける。空いているところに2を加え、煮汁にとろみがつけまで煮詰める。
コツ・ポイント
野菜はお好みでOKです。