やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

冷凍餃子をそのまま加えたシンプルな鍋^^

材料(2人~3人分)

冷凍餃子
12個
白菜キムチ
200g
大根
300g
シメジ
1パック
豆腐
200g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょう油・みりん・酒
各大さじ2

作り方

1.大根は皮をむいて5ミリの厚さに切り、半月切りにして下茹でする。

2.シメジは石づきを取りほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。

3.鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、酒を加える。

4.3に1と2、キムチ、冷凍餃子を加え煮込んだら完成。

コツ・ポイント

冷凍餃子でもチルドでもOKです^^