やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
冷凍餃子をそのまま加えたシンプルな鍋^^
材料(2人~3人分)
冷凍餃子
12個
白菜キムチ
200g
大根
300g
シメジ
1パック
豆腐
200g
水
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょう油・みりん・酒
各大さじ2
作り方
1.大根は皮をむいて5ミリの厚さに切り、半月切りにして下茹でする。
2.シメジは石づきを取りほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、酒を加える。
4.3に1と2、キムチ、冷凍餃子を加え煮込んだら完成。
コツ・ポイント
冷凍餃子でもチルドでもOKです^^