rose mallow 加藤弘美
調理時間:20分
かんたんで、サクッと口どけのいいクッキーです。
材料(20個分)
ショートニング
60g
a粉砂糖
20g
a薄力粉
90g
aアーモンドプードル
25g
a塩
ひとつまみ
粉砂糖
適宜
作り方
1.室温に戻したバターをクリーム状にし、ふるったaを一度に加え、粉っぽさがなくなれば2等分に分けてボール状にまとめる。
2.棒状に伸ばし10等分して丸める。
3.天板に3~4㎝の隙間をあけて乗せて、170℃のオーブンで15分焼く。
4.粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
コツ・ポイント
オーブンから出して直ぐにに粉砂糖をまぶすと、粉砂糖がベタベタにくっいてしまいます。