ABE Wine Atelier
調理時間:30分
前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪
材料(2人分)
ムール貝
300g(6個ほど)
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
ドライハーブ
大さじ1/2
にんにく
1かけ
セロリ
適量
白ワイン
1/2カップ
オリーブオイル
適量
作り方
1.ムール貝はひげを抜き、貝同士をすり合わせるように洗う。
2.フライパンにニンニク、セロリ、ムール貝を入れ、白ワインを入れて火をかけ蓋をする。ムール貝が開いてきたら火を止める。
3.ムール貝を開け、パン粉、チーズ、ハーブを混ぜたものをのせる。
オリーブオイルかける。
4.220℃に温めたオーブンで15分焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
コツ・ポイント
ドライハーブはなんでも美味しいです。今回はオレガノを使いました。