ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:40分
普段お使いの豚スライスに オリーブ、チーズ、ハーブなどイタリアのご馳走を包み込めば
オシャレなお料理の出来上がり!!
材料(4人分(2本分))
【アリスタ】
豚ロース薄切り(2㎜弱)
10枚
オリーブ
10粒
玉ねぎ
1/2個
Ⓐパン粉
1/2カップ
Ⓐパルミジャーノ
大さじ1
Ⓐパセリ
大さじ1
Ⓐにんにく
中1片
【塩麹オリーブオイル】
オリーブオイル
20ml
塩麹
小さじ1
作り方
1.◇下ごしらえ◇
オリーブ・・・2㎜くらいの薄さに切る
玉ねぎ・・・縦2㎜くらいの薄さに切る
パセリ・・・粗みじん
2.にんにく・・・みじん切り
パルミジャーノ・・・すりおろす
塩麹オリーブオイル・・・混ぜ合わせる
3.ラップの上に豚ロース5枚を少しづつ重ねながら広げ、四方にととのえる
4.3に塩麹オリーブオイルを薄く塗り広げ、玉ねぎ、オリーブ、を全体に散らし、Ⓐをふる
5.手前から巻きずしの要領できつめに巻き、表面にも Ⓐをまぶしつける
6.火にかけていないフライパンにオリーブオイルを多めに入れて、弱めの中火でこんがりと焼く
コツ・ポイント
*もし、火が入りきれない場合は170度のオーブンで20分くらい焼くといいです。
*きつめに巻きこむ事がポイントです!
そうする事によって盛り付けのカットもやり易くなります