やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
三つ葉をおひたしにして食べちゃいましょう^^
材料(2人分)
三つ葉
3束
なめこ
1袋
塩こんぶ
10g
黒ごま
小さじ2
作り方
1.三つ葉はざく切にして沸騰した湯にサッと茹でて、ザルに上げて冷水に流し水気をきる。
2.なめこは熱湯をかけ冷ましておく。
3.ボウルに1と2を入れ塩こんぶ黒ごまを加え和える。
コツ・ポイント
鰹節をのせてもOKです。
レシピの感想は
コチラ
やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
三つ葉をおひたしにして食べちゃいましょう^^
1.三つ葉はざく切にして沸騰した湯にサッと茹でて、ザルに上げて冷水に流し水気をきる。
2.なめこは熱湯をかけ冷ましておく。
3.ボウルに1と2を入れ塩こんぶ黒ごまを加え和える。
鰹節をのせてもOKです。