23番地COOK
調理時間:20分
ハウスの「まぜてマジック」を使うと、ポテトサラダも簡単にできちゃいますよ!
材料(4人分)
じゃがいも
中3個
きゅうり
1本
人参
2分の1本
ゆで卵
1個
塩
小さじ3
酢
大さじ1
まぜてマジック
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1.鍋に、お水をいれ、塩小さじ1、酢大さじ1を加える。
2.じゃがいもは皮をむき、火が通りやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、中火で火が通るまでゆでる。(約10~15分)
3.きゅうりは輪切り、人参は半月切りに薄くスライスし、一度水でさらした後、ざるにあけ、それぞれ塩小さじ1を加え、混ぜ合わせておく。
4.じゃがいもに火が通ったら、お湯を捨て、弱火でじゃがいもの周りについている水分をしっかり蒸発させる。
5.じゃがいもをつぶし、そこに細かくしたゆで卵、マヨネーズ、まぜてマジック、お好みでブラックペッパーを加える
6.10分くらい置いておいたきゅうり、人参から水分がでているので、水気をしっかりしぼり、⑥に加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
コツ・ポイント
4のじゃがいもはこふきいものような感じになるまで蒸発させるとホクホクにしあがりますよ!