やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

コーンクリーム缶を使った簡単クッキングです^^

材料(豆腐の入った中華風コーンスープ)

絹ごし豆腐
200g
コーンクリーム缶
190g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
パセリフレッシュ(トッピング用)
適量

作り方

1.鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素を加えコーンクリームを加え一煮立させる。

2.1にスプーンで絹ごし豆腐をすくって加え、塩、コショウで調味したらごま油で風味をつけて、器に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

コンソメスープの素で洋風もできます。♪