やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

カロリー控えめの酢豚です^^

材料(2人分)

豚肉ブロックヒレ
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
60g
ピーマン
2個
シイタケ
2個
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量
コショウ
少々
片栗粉
適量
A カットトマト缶
200g
A しょう油・酒・みりん
各大さじ2
A リンゴ酢
大さじ4
A 片栗粉
小さじ2

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、コショウし片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げておく。

2.タマネギはくし切り、ニンジンは乱切り、ピーマンは種を取りたてに3等分切る。シイタケは4等分に切る。

3.フライパンにごま油を熱し2を炒める。火が通ったら1、Aを加えよく混ぜ合わせる。

4.お皿に盛り付け、完成です。

コツ・ポイント

Aを加えるときは素早く!!