ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

調理時間:15

苺をピュレーにしてお洒落なデザートをお作りしました♡

材料(4人分)

1/2パック
砂糖
30g
25㏄
製氷機の氷
1個
ヨーグルト
1パック

作り方

1.<スープ・ド・フレーズ>
(ガムシロップを作る) 耐熱のコップに砂糖と水を入れ、レンジに1分かけて冷ましておく

2.苺は洗ってヘタを取る

3.苺、2/3の量のガムシロップ、氷をミキサーにかける

4.ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整する

5.<ふんわりブラン>
良く混ぜたヨーグルトをコーヒードリッパーかキッチンペーパーを敷いたザルに入れラップをかけ、3時間~1日水きりする

6.<盛り付け>
器にスープ・ド・フレーズを盛り、ふんわりブランを乗せる
あれば、ミントを飾る

コツ・ポイント

ヨーグルトは酸味の少ないものがおすすめです♪