やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ゆり根をサッと油で揚げてサラダにしました^^
材料(2人分)
ゆり根
1個
アボカド
1個
小麦粉
適量
A 白ワインビネガー
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろしタマネギ
大さじ1
揚げ油
適量
白いりごま
適量
作り方
1.ゆり根は花びらを一枚づつはがしておく。アボカドは食べやすい大きさに切る。
2.1を小麦粉を薄くまぶしておく。
3.2を170度の油で1分揚げる。
4.ボウルに2とAとすりおろしニンニクとすりおろしタマネギを加え和えたら白いりごまをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
3の工程で1分のタイミングで^^