Basketry Bread class
調理時間:30分
旬のきのこを使ったスープです。
材料(6人分)
しめじ、しいたけ
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
適量
塩
適量
牛乳
300ml
乾燥パセリ
適量
パスタ
10g
揚げ油
適量
作り方
1.オリーブオイルをひいた鍋にスライスした玉ねぎに塩をして弱火で炒める。
2.強火でさっときのこを炒めたら、水を300ml加え、じゃがいもとコンソメキューブを入れて、20分煮込む。
3.牛乳を加え、ハンディブレンダーでポタージュにする。
4.素揚げのパスタを作り、スープの皿に飾り、パセリをふる。
コツ・ポイント
パスタは、半分くらいに折ってから揚げて、キッチンペーパーで油を切ったら、ポキポキと粉々にすると作りやすい。