やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:60分
カルボナーラ風のご飯炊きました^^
材料(2人~3人分)
米
1.5合
ベーコン
30g
ニンジン
50g
牛乳
60ml
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
卵
2個
バター
10g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1.米はとぎザルに上げておく。
2.ベーコンは細切りにし、ニンジンはみじん切にする。
3.炊飯器に1を入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせる。1.5合の水加減にして2をのせて炊飯スタートさせる。
4.フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵に塩を加え流し入れたらスライスチーズをちぎって加え、ゆるめのスクランブルエッグを作る。
5.3が炊き上がったら、4を加えざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
スクランブルエッグは半熟卵にして下さい。