パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
調理時間:10分
とっても簡単なのにヘルシーで美味しいランチにピッタリなメニューです。
材料(2人分)
冷凍エビピラフ
160g×2
ヨーグルト
180g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30g×2
バター
適量
パン粉
適量
アスパラまたはインゲン
少々
作り方
1.耐熱容器にバター(なければマーガリン)をぬる。
2.1の容器に冷凍のエビピラフを1皿につき160gずつ入れ、レンジにかける。(1皿につき3分くらい)
3.ヨーグルトとマヨネーズを混ぜておく。
4.2に3のヨーグルトをかける。
5.4の上に、とろけるチーズをかけ、パン粉をふりオーブントースターで5分ほど焼くと出来上がりです。
コツ・ポイント
ホワイトソースの代わりにヨーグルトを使いヘルシーに仕上げました。
後の洗い物が楽なように、容器にはバターを塗っておきます。