パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

調理時間:10分

 とっても簡単なのにヘルシーで美味しいランチにピッタリなメニューです。

材料(2人分)

冷凍エビピラフ
160g×2
ヨーグルト
180g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30g×2
バター
適量
パン粉
適量
アスパラまたはインゲン
少々

作り方

1.耐熱容器にバター(なければマーガリン)をぬる。

2.1の容器に冷凍のエビピラフを1皿につき160gずつ入れ、レンジにかける。(1皿につき3分くらい)

3.ヨーグルトとマヨネーズを混ぜておく。

4.2に3のヨーグルトをかける。

5.4の上に、とろけるチーズをかけ、パン粉をふりオーブントースターで5分ほど焼くと出来上がりです。

コツ・ポイント

 ホワイトソースの代わりにヨーグルトを使いヘルシーに仕上げました。
 後の洗い物が楽なように、容器にはバターを塗っておきます。