ABE Wine Atelier
調理時間:20分
もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁!
ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!
材料(2人分)
鮪のテール
1尾
酒
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
25cc
しょうが
適量
油
適量
塩
適量
コショウ
適量
作り方
1.鮪のテールに塩・コショウをしっかりする。
2.フライパンに油をひき、強火で1を両面焼く。
3.両面に色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて沸騰したら、弱火にしていったんふたをする。
4.5分ほどたったら、汁気がなくなるまで煮込む。
コツ・ポイント
途中蓋をして、蒸し焼きにすると仲間でしっかり火が通ります。