ABE Wine Atelier

調理時間:20分

もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁!
ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!

材料(2人分)

鮪のテール
1尾
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
25cc
しょうが
適量
適量
適量
コショウ
適量

作り方

1.鮪のテールに塩・コショウをしっかりする。

2.フライパンに油をひき、強火で1を両面焼く。

3.両面に色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて沸騰したら、弱火にしていったんふたをする。

4.5分ほどたったら、汁気がなくなるまで煮込む。

コツ・ポイント

途中蓋をして、蒸し焼きにすると仲間でしっかり火が通ります。