23番地COOK
調理時間:30分
お好みのドライフルーツを使ってたっぷり作っておけば、パウンドケーキやパンにいつでも使えて便利です!この時期は、とびきりおいしいシュト-レンの為に♡
材料(作りやすい分量)
お好みのドライフルーツ
お好みで
・無花果・レーズン・マンゴー・・・ETC
お好みで
ラム酒
ドライフルーツと同量
作り方
1.ドライフルーツをぬるま湯で洗い、表面の汚れを落とす。
2.清潔な瓶にドライフルーツを入れ、ラム酒を注ぎ込む。
3.1週間程度寝かせて完成。
4.1日に1度ぐらい瓶を逆さまにして万遍なく、ドライフルーツにラム酒を吸わせる。
コツ・ポイント
美味しいフルーツがたっぷり実る秋!リンゴや柿などを乾燥させて自家製のドライフルーツから作るのも楽しいです!ラム酒に2割ほどのウィスキーを入れても美味しいです!