パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
菓子パン生地に卵白を使用したクッキー生地をトッピングしました
材料(12個)
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
60g
塩
6g
イースト
2g
スキムミルク
18g
水
120gg
卵
60g
バター
60g
★溶かしバター
100g
★砂糖
110g
★卵白
80g
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
1g
作り方
1.強力粉から卵までの材料を入れてよく捏ねる
生地をひっぱり透けるように膜が張ってきたらバターを入れて更に捏ねる
2.きれいに丸めて35度で60分醗酵させる
3.ガスを抜きさらに30分醗酵させる
4.40gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

5.きれいに丸めなおしてカップに入れ40度で60分醗酵させる

6.★の材料を混ぜて絞り袋に入れて5の上に絞る

7.180度で10分焼く
コツ・ポイント
カップがなければそのまま丸めて天板でもよい
クッキー生地は冷凍保存可能