Le Foyer お料理サロン
調理時間:20分
「食べる美容液」と言われるアボカド。
生のままサラダで食べるのも美味しいけど、たまには目先を変えて熱々のアボカドを!
材料(4人分)
アボカド
2個
じゃがいも
2個
パンチェッタ(ベーコン)
30g
マヨネーズ
1/4カップ
ピザ用チーズ
50g
作り方
1.アボカドは、半分に切り、種を取り、果肉をスプーンでくり抜く。
パンチェッタは、1cm角に切る。
2.じゃがいもは、柔らかく茹で、マッシュポテトにして、マヨネーズを合わせる。
3.フライパンで、パンチェッタを炒める。
4.ボールに、①、②、③を入れ、さっくりと混ぜ、アボカドのケースに詰め、上にピザ用チーズをのせる。
5.オーブントースターで、きれいな焼き色がつくまで焼く。
コツ・ポイント
④の手順で混ぜる時に、アボカドの塊が残る程度にざっくりと混ぜる方が、美味しいです。