23番地COOK
調理時間:40分
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】
材料(4人分)
食パン
3~4枚
メープルシロップ
60g
バター
20g
グラニュー糖
適量
作り方
1.食パンを食べやすい大きさにカットし、オーブンシートを敷いた天板の上に載せていきます。
2.レンジで20秒温めたバターに、常温のメープルシロップを混ぜたものを、ハケを使って食パンに塗っていきます。
3.全部塗り終えたら、上にグラニュー糖をまんべんなく振り掛けます。
4.150℃に予熱したオーブンで30~40分焼き上げます。
予熱をとって冷ましたら完成です♪

5.袋に入れて可愛くラッピングすればプレゼントにも最適です(^_-)-☆
コツ・ポイント
食パンにしっかりとメープルシロップバターを染み込ませるのがポイントです。
そうすることで、上に振り掛けるグラニュー糖の量も少なくて済みます。
焼きあがったときにふわっとメープルの甘い香りが広がりますよ♪
簡単なのにお店で売ってるラスクのような味がします!