楠葉料理教室
調理時間:30分
旬の春キャベツとたけのこがたっぷり。最後にかつおぶしをたっぷりかけていただく和風パスタです。
材料(2人分)
材料名材料名材名材料名材料名材料名材料名
100g
作り方
1.手順11
2.〈成形〉
1)麺棒で中央から横18cm×縦23cmに伸ばす
2)*の室温のバターを上2センチぐらい残して全体にぬる。
3)*のシナモンシュガーを生地にかけラム酒レーズンを散らす
4)下から巻き最後はよくとじて6等分にカットしカップに入れる
3.ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
4.いいいい
コツ・ポイント
パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。