やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ささげとひじきに揚げかまぼこを加えて簡単クッキングしました^^
材料(2人分)
ささげ
9本
ひじき
6g
ニンジン
30g
揚げかまぼこ
140g
水
500ml
サラダ油
適宜
A しょう油
大さじ4
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ2
作り方
1.ひじきは水に浸して戻しておく。
2.ささげはスジを取り3~4等分に斜め切にする。ニンジンは千切りにし、揚げかまぼこは細切りにする。
3.鍋にサラダ油を熱し、水気をきった1を炒め油がまわったら2を加え炒めてから水を加える。
4.3が沸騰してきたら、Aを加えフタをし弱火で10分煮る。
5.器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
揚げかまぼこの代用にちくわでもOKです。