やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ささげとひじきに揚げかまぼこを加えて簡単クッキングしました^^

材料(2人分)

ささげ
9本
ひじき
6g
ニンジン
30g
揚げかまぼこ
140g
500ml
サラダ油
適宜
A しょう油
大さじ4
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ2

作り方

1.ひじきは水に浸して戻しておく。

2.ささげはスジを取り3~4等分に斜め切にする。ニンジンは千切りにし、揚げかまぼこは細切りにする。

3.鍋にサラダ油を熱し、水気をきった1を炒め油がまわったら2を加え炒めてから水を加える。

4.3が沸騰してきたら、Aを加えフタをし弱火で10分煮る。

5.器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

揚げかまぼこの代用にちくわでもOKです。