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調理時間:20分

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
小さめのナスをベジタブルナイフでカットして、オリーブオイルとにんにくとアンチョビで煮る
バケットも押しつぶす事なくカットできます

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

材料(4人分)

ナス
3本
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/4本
オリーブオイル
50ml
アンチョビペースト
小さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
適量
バケット
1/2本

作り方

1.①ナスを1㎝輪切りにして6カットに銀杏切し、塩水につけて灰汁をぬき、水を切る

2.②フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくに色がついたらアンチョビ・パセリみじん切りを入れ少し炒め、ナスを入れしんなりしたら塩コショウで味を調える

3.③バケットを1cmぐらいにカットしてナスをのせ、器に盛り付けグリーンサラダ(分量外)を添える

コツ・ポイント

にんにくをきつね色まで弱火でじっくり火にかける。色が弱いとにんにくの生臭さが残る。