パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
調理時間:15分
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ちょっと小ぶりのトマトに簡単サラダを詰めました。可愛くておもてなしにも良いですよ。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
材料(4人分)
トマト(小さめ)
4個
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
じゃがいも
1/4個
クリームチーズ
小2個(36g)
マヨネーズ
適量
レモン汁
適量
作り方
1.トマトは上部を切り抜き、中身をくり抜いておきます。
2.アボカド、きゅうり、クリームチーズは7ミリ角に切っておきます。
アボカドにはレモン汁をかけておきます。
3.じゃがいもは7ミリ角に切ってからレンジで下ごしらえしておきます。
4.2と3をマヨネーズで合えておきます。
5.1のトマトに4を詰めます。彩りで分量外のミントを添えます。
可愛いサラダの出来上がりです(^^)
コツ・ポイント
トマトのくり抜きは意外と大変ですが、ビクトリノックスさんのトマト・ベジタブルナイフで気持ちよくカットしましょう。
アボカドにレモン汁をかけてアボカドが黒くなるのを防ぎます。