On the ball(旧erikocookingsalon

調理時間:15分(漬ける時間は除く)

残り野菜を一気におもてなしに。 トマトは入れる方が旨味が出ておすすめです。

材料(2~4人分)

プチトマト
8個
かぼちゃ
80g
パプリカ
80g
EXVオリーブ油
小さじ4
A ディジョンマスタード
小さじ1/2
A 酢
小さじ4
A 塩・黒コショウ
少々

作り方

1.~下準備~
・プチトマトはヘタを取る。
・かぼちゃはワタと種を除いて5mm厚に切る。
・パプリカは乱切りにする。
・Aは大きめのボウルに合わせておく。(後で野菜が入る大きさのボウル)
・オーブンの予熱を210℃に上げる。

2.天板にクッキングシートを敷き、野菜を載せる(クッキングシートの端を絞ると焼いたときに水分が垂れない)

3.上からEXVオリーブ油を回しかけ、210℃10分程度オーブンで焼く。

4.かぼちゃに火が通ったら、あたたい内にAに20分~漬ける。(クッキングシートに残ったオリーブ油も入れておく。)

コツ・ポイント

※普通のトマトをくし形に切って入れても。
※オクラやブロッコリーも。
※塩・黒コショウはちょっと多めに。