やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

秋ナスをもっと美味しく!!簡単クッキングしました^^

材料(作りやすい材料)

ナス
3個
山菜ミックス水煮
100g
A 味噌
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A すりごま
大さじ1
A みりん
大さじ1
ラー油
小さじ1
揚げ油
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

1.ナスはヘタを取り乱切にする。

2.山菜は水気をきっておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めAを加え炒め合わせる。

4.ボウルに①を入れ③、ラー油を加え和える。皿に盛り付け完成♪

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方はラー油を控えて下さい。