やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
秋ナスをもっと美味しく!!簡単クッキングしました^^
材料(作りやすい材料)
ナス
3個
山菜ミックス水煮
100g
A 味噌
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A すりごま
大さじ1
A みりん
大さじ1
ラー油
小さじ1
揚げ油
適宜
サラダ油
大さじ1
作り方
1.ナスはヘタを取り乱切にする。
2.山菜は水気をきっておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めAを加え炒め合わせる。
4.ボウルに①を入れ③、ラー油を加え和える。皿に盛り付け完成♪
コツ・ポイント
辛いのが苦手な方はラー油を控えて下さい。