手づくりパン・お菓子教室 east
調理時間:約30分
クリスマスシーズンの定番✩
サクサク食感とクルミが美味しいお菓子です♫
材料(15個分)
無塩バター
38g
粉糖
23g
牛乳
8g
アーモンドプードル
23g
薄力粉
53g
塩
少々
クルミ
38g
作り方
1.室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加えすり混ぜる
2.①に牛乳を加え、更に振るった粉類を混ぜそぼろ状にする
3.クルミを加えて均等に混ぜ、生地をひとまとめにする
4.10gずつに分けて丸め、160℃で予熱したオーブンで15~18分焼成する
コツ・ポイント
前もってクルミはローストしておきます(140℃で7~8分)