やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^
材料(2人分)
タマネギ
小玉4個
ニンジン
30g
ベーコン
30g
三つ葉
適宜
水
500ml
ごま油
小さじ1
酢
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
作り方
1.タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。
2.ニンジンとベーコンは千切りにする。
3.鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。
4.3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。
コツ・ポイント
電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。