やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^

材料(2人分)

タマネギ
小玉4個
ニンジン
30g
ベーコン
30g
三つ葉
適宜
500ml
ごま油
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1

作り方

1.タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。

2.ニンジンとベーコンは千切りにする。

3.鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。

4.3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。

コツ・ポイント

電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。