小林素子 Cooking Salon
調理時間:30分
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
トマトの香りが爽やかな、ピンクの可愛いデザートです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
材料(6人分)
真っ赤なトマト
大1個
濃久里夢
200cc
砂糖
大匙2
飾り用のトマト
適宜
(ムースの場合)ゼラチン
小匙1/2
(ムースの場合)70~80℃の湯
大匙1
作り方
1.トマトの皮を剥いて乱切りし、ブレンダー等でつぶす。
2.1に濃久里夢と砂糖を入れ、更に撹拌する。
3.2をアイスクリームメーカーに入れてアイスクリームを作る。
4.ムースにする場合には、湯で溶かしたゼラチンを2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
コツ・ポイント
私はトマトを買ってきたら冷凍庫に保管します。使う時には少し室温にし表面だけ解かすと簡単に皮が剥けます。